Звезда

Ангелина Янышевская
Одинокая звезда блуждает в тьме ночной.
Она ищет безысходно путь в причал родной:
От созвездия отбилась, играя с метеорами.
И сигнал о помощи мелькает над просторами.
И виден он лишь девочке, лежащей на поляне.
Её, с большой тревогою, повсюду ищет мама.
А девочка, закрыв глаза, летит в ловушку ночи.
Сливаясь со звездой, кричащей что есть мочи.