Про того, кто мягко стелет

Николай Владимирович Афонин
Пока толпа безумствует,
И позатерян стыд.
Лукавый тихо умствует,
На дне людских обид.

Он паутинкой хитрою,
Совьёт себе гнездо.
Фальшивою палитрою,
Такое ремесло.