Память юности, милости просим...

Алексей Гостяев
Память юности,милости просим!
Растворилась как дым в полях,
И к тебе я особенным гостем,
Загляну,дорогая,на днях.

Я в глазах уж твоих не знакомый,
Да и мне уж тебя не узнать!
Как дела?-обзавелся коровой!
Что б стихи ей на днях почитать.

Почему?-она плохо не скажет,
И в глазах её ясность видна!
И мычанье её тихо ляжет
В пользу данного ей молока.

Я ребёнок и это уж данность,
И пишу я в час лёгкой рукой,
Вот как будто важна эта важность,
Что ребёнок я только душой.

И с душой этой в счастье и горе,
Каждый день я хожу и пою,
"Помолюсь перед ликом спасителя,
За погибшую душу мою"