Тихий вечер и ночь всё та же...

Алексей Гостяев
Тихий вечер и ночь всё та же,
Прямо точно,как год назад,
Неба грустная,мягкая сажа
Затуманила мне глаза...

Я спокойно иду ровным склоном,
Весь в раздумьях и в поиске фраз,
Не заметил...стою рядом с домом
У которого был не раз...

Что-то грустное и что-то печальное,
Ощущаю до  дрожи в себе,
Эти стены моё начальное
То что было на этой земле!

Эти стены уж временем скрылись,
Да и дом уж совсем другой,
Но вы где-то во мне сохранились,
В знак о жизни моей былой.

Как она уж прошла и осталась...
Тем апрелем мне жизнь доживать,
Как во мне это все скрывалось,
Я сегодня хочу написать...

В знак того,что родительский дом,
Ты огнём тем ещё не угас!
И стоим мы у дома вдвоём
У которого были не раз...