Туман

Николай Владимирович Афонин
Белоголовый, седой туманец,
Раскрыл свой уникальный ранец.
Он не чернявый друг испанец,
И не продажный Сэмом глянец.

Стихией неба, выточенный сланец,
Для жажды подарил свой фланец.
Сибирский мой родной туманец,
Раскрыл свой уникальный ранец.