Молитва

Сергей Тумаков
Как прижмёт, - ползком! И в лавку!
За слезою на ресницу:  -
«Помогите мол, удавку -
 на другую колесницу»!
А когда чуть отпускает
Где тебя клевать устала
Память, сразу отшибает
Что Молитва выручала…
Но! В безоблачном склерозе
За простор, какой забыли
По душе так и елозит
Как с коленей к Ней ходили…