Русская трапеза

Татьяна Абрамова 5
Сковорода, иди сюда,
иди сюда, сковорода…

Печём мы, Милка, блинчики,
румяные и белые,
и с пылу, с жару, с печечки,
с начинками их сделаем,
с вареньем абрикосовым
и с вишнями без косточек,
и стружечкой кокосовой,
и с мясушком, и постные,
блины наложим круглые,
с прозрачною до донышка,
с водицей родниковою,
и с сахарною пудрою,
и маслицем заправим,
и мёдом напомадим,
гостям мы очень рады,
мы весело поладим.

Сковорода, иди сюда,
иди сюда, сковорода…

Нажарим жарких пончиков,
румяных и хрустящих,
на блюдечке с каёмочкой,
для ваших и для наших,
а чаи с ароматами,
чаёвничаем знатно мы,
с седьмыми льются потами
беседы благодатные,
вечерние, закатные,
и песни златотканые,
весёлые и ладные,
и речи домотканые,
помадно-мармеладные.

Сковорода, иди сюда,
иди сюда, сковорода…

Котлетки-перевёртыши,
и с золотистой корочкой,
полны наши кормушки,
и звонкие частушки
с картошечкой рассыпчатой,
сольцой слегка припудренной,
и с маслицем растительным,
глаза мои зажмурены
на зорьке на заутренней,
селёдочка глазастая
лежала на тарелочке,
с лучком хрустящим,
с перчиком,
ах-да, слабосолёная.

Сковорода, иди сюда,
иди сюда, сковорода…
2017.01.22.