Коллекция Оксюморонов - Антиафоризмов

Арон Вигушин
Культура Нью-Йорка

Мягкий камень

Деловая этика

Английская мода

Живущий мертвец

Одинаковая разница

Почти точно

Нелегальный резидент

Нашел потерянное

Естественная игра

Заслуженное везение

Живая жизнь

Излечение неизлечимой болезни

Красивая ложь

Свежие новости

Добровольно-принудительно

Оксюморон-единство противоположностей без борьбы.

Оптимистическая ирония.

Дисциплина хаоса.

Полезный идиот.

Защита мира. Борьба за мир.

Увольнение через повышение.

Звуки тишины. Sounds of silence.

Все в мире относительно:
нет более постоянного, чем временное.-
нет более временного. чем постоянное.

Начать кончить работу.

Мертвые души. (Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.)

Предсказания прошлого. (Предсказывать нужно то, что уже произошло. Климансо)

Живой труп. (пьеса Льва Толстого, Кинофильм)

Выборы без выбора.

Горячий снег (титул фильма)

Законное право на беззаконие.

Рыдать от счастья.

Смех сквозь слезы.

Песня без слов.

Сдуру поумнел.

Правда одна, но у каждого своя.

Развратная старая дева.

Самый правильный диагноз ставит врач-патологоанатом.

Если ты в чем-то уверен,-не сомневайся.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Отлично, если получается хорошо.

Русский еврей.

Дружественный огонь.

Азохн вей как хорошо...

Контролируемый хаос.

Левые борются за правое дело.

Причинять добро.


ОКСЮМОРОН (греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: «Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной» (Ахматова)