Чувство ты моё седьмое...

Сергей Поэт
Веткой машет снова день.
Слышу, как вздыхает ветер.
Взъерепенился  слепе́нь —
Легковерен и беспечен.

Будоражит всё вокруг...
Здравствуй, поле «неземное»!
Я, твой вечный русский струг,
Чувство ты моё седьмое.

Я сегодня сам не свой.
Встрепенулась ре́зво память.
Разливало марный зной
Солнце, чтобы мир восславить.