Говорят, моряков хоронят в море

Борис Алексеев -Послушайте
            
Говорят, моряков хоронят в море.
Рыбам – трапЕза, Богу – хвала!
Встретиться с морем - это не горе,
Русалка влюбилась и позвала.

Жизнь, полосатый, просоленный тельник,
Я примерял и пытался воспеть,
Десятилетьями еженедельно
С плеч отрясая дней дольнюю сеть.

Знаю я, скоро тишайшею гостьей
В море моя покатИтся звезда.
Бог за труды ей пожалует мостик
С самого неба до самого дна.

Встану на мостик седым капитаном,
Жизнь завершая в назначенный час
Звёзды морские – друзей караваны,
Море житейское,
                память о нас...