Туманное

Вадим Тихий
Мне б оторваться от лет и прошедших дат.
Бился в припадках…, но с  корнем прирос к двери,
Где в комнатушке средь пыли былых утрат
Плачет душа, без которой темно внутри.
Там, за забралом из высохших в камень слёз
Сломано жало, что знало, когда дать яд,
Ветхий ошейник, английский кирпатый пёс,
Что улыбался четырнадцать лет подряд.
Волком завою – так тянет в траву прилечь…
Серый туман (что взъерошенное боа)
Всё норовит оборваться с промозглых плеч,
Я не пускаю… он тянет на облака.
Всё что сжимало, вырву как воротник,
Тот, что вонзался… и мне не давал дышать.
Добрый палач улыбнётся на сиплый крик…
И перестану я ангелов ночью звать.

Январь 2017.