Умиротворение

Илья Бохно
Неустойчива к жизни притирка
На излёте вечерней зари:
Сердце бьётся, как муха в пробирке,
Только разум привычно парит

Над тем, что деялось когда-то,
Над перекрёстками дорог,
Где труд то бедно, то богато
Творил желательный итог …

Светом памяти полнится вечер –
И отраде её в унисон
Полог мира ложится на плечи,
Окуная в целительный сон.