Усталая Русь

Сергей Митраков 1
Русь моя усталая…
Истертыми подковами,
Гоню я тройку старую,
Полями, с перезвонами.
По меже со ржанием, небывалой рысью,
Через храмы старые,
И эпоху сытых!
Кругом обман, стяжательство,
Невежество и хамство, -
Хлыстами поправляют,
Движение в пространстве.
Очнись! Наполни воздухом,
Кузнечный мех до свиста!
Не слушай, громко фыркая,
Ты балагуров, хлыст!
Встряхни, расправь головушку!
Пускай терновым листом,
Ты устремишься к солнышку.
К народу с верой чистой.
И небо и пространство,
Все движется с тобою!
Ты напоишься верой,
Насытишься мечтою…
Встряхнись и внемли суть,
Что надо! Надо… В путь!
                3 ноября 2005г.