Зимние ивы

Борис Рубцов
   

           Склонили ивы до земли
           Латунных веток плети,
           Здесь грусть витает о любви,
           Здесь почивает ветер.

           Замёрзших веток дробный стук
           Пугает, видно, мало
           Синицу, севшую на сук,
           Чтобы попеть устало...

           Её тень-тень и снег кругом,
           И трепет зябкий ивы
           Уйдут когда-то зимним сном,
           Сном лёгким и красивым.

                29.12.11г.