Люблю места, где Русью пахнет...

Виктор Трунтов
Люблю места, где Русью пахнет,
Что знаю вдоль и поперёк
От борозды весенней пашни
И до берёзовых серёг,
От деревень куриных ножек
До невесомых облаков,
Что удивительно похожи
На первый снег и молоко.
               
Кому сказать, кому поведать
О том, как в утренней тиши
Ведут неслышную беседу
У сонной речки камыши,
Как день рождается чудесный
В полях без края и конца,
И жаворонок поднебесной
Руладой радует сердца?

А мы спешим куда-то мимо,
Стирая ноги в порошок,
Забыв, как с девушкой любимой
Бывало очень хорошо
Следить за трепетным полётом
Над лугом розовых стрекоз…

Спешим, преследуем чего-то,
И нам совсем не до берёз,
Не до малиновых угодий
Среди задумчивых лесков,
И мы уже пригасли вроде
От суматохи городской.
………………………………