Кошкины сапожки

Татьяна Абрамова 5
Купила мама Инночке
Новые ботиночки
С красными шнурочками,
С жёлтыми замочками,

Бантики на пяточках,
Жалко без завязочек,
С лаковым носочком.
Мама любит дочку.

Нравятся и Инночке
Новые ботиночки,
А ещё любит она кошку Муську
И собачку йорка  Дуську.

Старые сапожки
Мы подарим кошке.

Стала кошка примерять,
А сапожек маловат?
Нет, наверно, большеват?
Не могу никак понять,
Как сапожки примерять?

Посчитала ножки:
Четыре их у кошки.
И сказала Инночка:
Пусть возьмёт ботиночки,
Очень жалко кошку,
Мёрзнут у ней ножки.

Первой пусть гуляет Муська,
А второй — собачка Дуська,
Носят пусть мои сапожки
И ботиночки на ножках.
2017.01.23.