Демократия

Андрей Бушин
Посылают тебя на три буквы,
Но идёшь ты, куда захотел
Мы боролись за эту свободу,
Чтоб хоть кто-то чего-то имел,
Эти кто-то решают, наверно, 
Как ещё и куда нас послать,
Но свободны мы, в кои-то веки, 
Чтоб самим этот путь выбирать. 
И пускай этих мест не так много
И идти туда недалеко
Я пойду туда той лишь дорогой, 
Где приятно и сердцу легко!