Заменить не могли...

Борис Ефремов 2
СПОР

Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.

М. Лермонтов.
”Спор”

ЗАМЕНИТЬ НЕ МОГЛИ

И долго на свете томилась она
Желанием чудным полна,
И звуков Небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.

М. Лермонтов.
”Ангел”

Душа каким-то тайным чувством знает,
Что на земле лишь малый срок живёт.
И что со смертью тела улетает
В те вечные края, где жизнь берёт.

5.11.11 г., ночь