Жажда жизни

Александр Клюквин
ЖАЖДА ЖИЗНИ

Сегодня ты, а завтра я
Поймём, что были здесь не зря.
Поймём свой собственный секрет,
Что был неважен много лет.
Мы часто жили сгоряча
О недостойном хлопоча.
И среди этой суеты
Не замечали высоты,
Которую успели взять -
Мы продолжали вдаль бежать.
Подобно стае диких птиц
Мелькали сотни новых лиц.
Не замечали мы порой
Своих успехов за спиной.
Мы жаждой жизни подгонялись,
В любые омуты бросались
С неугомонной головой,
Искали путь заветный свой.
Мечты манИли бесконечно,
И мы сдавались им беспечно.
Калейдоскопы горизонтов
Мешались с глупостью экспромтов.
Дела копились за плечами
Вразрез с красивыми речами.
Успеть посметь как можно больше,
И не устать как можно дольше -
Девиз исполненный сполна,
Мы не истратились до дна.
Но мы поймём суть суеты,
Сегодня я , а завтра ты...

2017 г.