Четвертушки 8

Роман Костин
80-71

80
Зарывшись в одеяла тело,
Взрыхлить подушку. Солнце село.
Нырнуть в пред сонную истому.
Узнать значение облома.

В двенадцать, ночью, посмотри
И не наточены ножи.

79
Если это правда, если так,
К идеальной женщине твой шаг.
Проводив Морфея по утру,
Ангела у изголовья с верой жду.

78
А сторож наш хорош,
                всё бдит.
И не прорвётся к нам бандит.
Погрызли мыши шарф и шапку,
"Гнездо" в ботинке, "кака" в тапке.

77
Обласкай меня словами,
подари мне сердца лучик.
Я с влюблёнными глазами
День создам один из лучших.

76
Есть несколько ответов на заданный вопрос,
Нырнуть на дно истории, устроив жизни кросс.
Добавить теологии мне тоже по плечу,
Но я отвечу проще: «Не знаю, не хочу».

75
Какое вкусное малиновое небо.
Нет газа, нет воды, зато есть ты.
БалУет ЖКХ, и на кусочек хлеба
Я утренней намажу красоты.

74
Ушёл мой любимый читатель.
Альбом моих дней пролистал.
Всё понял, как тот дознаватель,
И в дымке поэтов пропал.

73
Разругались в дрызг в кустах сирени воробьи.
Кто обидел, кто подставил, встали на дыбы.
На район скандал, забыли, чем всё началось.
А персидский кот Пушок передвинул пост.

72
Пожалуй, я влюблён, заочно, не представлен.
Талантом поражён,  души открыты ставни.
Но хорошо вдвойне, что с Вами не знакомы.
Мне нет границ в мечтах, и в сердце нет излома.

71
И вот, стучим столовой ложкой
По кружке из-под чая,
Мы – властелин, мы – раб и кошка,
Ударом время отмечая.

                Полосатые 90-е




Посредственный поэт - буквально, поэт живущий по средствам?