Чекмарёвой Лидии Ивановне

Зевс
Литератору,
организатору внеклассной работы

Жизнь ваша изменилась очень резко,
Когда в свой полон школа Вас взяла.
Не может  голова уже без треска –
Такие вот внеклассные дела.

Собрания, линейки, сборы – словом,
В загоне «Амстердам» и «Спортлото».
Вас видят постоянно с участковым –
Не видел в доме отдыха никто.

Вам больше ничего не остаётся,
Как только на вулкане этом жить.
За сутки лишь раз десять удаётся
С подругами и с сыром чай попить.

Вам хочет вся учительская масса
По высшей категории платить!
Лишь надо будет вырваться в сберкассу,
Чтоб миллион свой кровный получить.

Сейчас кругом разор – куда деваться?!
Условия у нас не как в Крыму.
Вам трудно будет первые лет двадцать,
Потом привыкнуть можно ко всему.

28 мая 1991 года