Цена прозрения

Евгений Демидченков
Скажите мне, зачем я тут сижу?
Прошу вас, объясните, для чего я тут!
Дадите свечку мне, тот час зажгу,
Ведь умирал я в час, когда не ждут.
       
Зачем пролиты были все те слёзы?
И для чего я увернулся от всех лезвий?
Когда ты мёртв, не чувствуешь ты розы.
Перед глазами, лишь причины следствий.
 
Еда, лишь для того, что б жизнь Держать.
И держишь... Как сосульку на морозе.
В кровать ложишься, только что бы встать.
С надеждой смотришь ты в лицо угрозе.

И забывая вспоминать зачем забыл,
Давно уж не плывешь ты по течению.
Поспорил сам с собой, за буй заплыл.
Мечты застряли в стенах с именем "терпение".

Боготворя и проклиная те мгновения,
Когда какие-либо чувства вдруг заглянут на минуту,
Надежды крепко схоронив заранее,
Во снах желаешь тишины сердцебиения.
Забвение.