Ивану Васильевичу Чепрасову К 57-летию

Зевс
В чужих краях, в заморских странах
Другие славны имена.
Россия наша на Иванах
Во все держалась времена.

Ещё немало лоботрясов,
Но им в укор, как  центровой,
Всегда в труде Иван Чепрасов –
Глава со светлой головой.

Вы очень смотритесь на троне,
Попав народу прямо в масть.
Вам власть доверили в районе,
А в городе Вы взяли власть.

Вы эксклюзивно-креативный,
Способный дать идейный корм.
При Вашей выправке спортивной
Дела пойдут быстрей реформ.

Закончив бой со всякой мразью,
Идя начертанным путём,
Мы скоро розами, как грязью,
Во всём районе зарастём.

Но не единым хлебом ситным
Жив человек – и вот сюжет:
Становится бездефицитным
Многострадальный наш бюджет.

И будет разом всем привита
За жизнь достойную борьба,
И в рост пойдёт не только свита,
Но и соратников гурьба.

А люди Вам безумно рады,
И не дадут они стареть:
Пройдёте Вы сквозь все преграды –
Так было, есть и будет впредь!

И будет нить без натяжений
К скопленью благ подведена –
И Вам за массу достижений
На грудь повесят ордена.

Народ себя утешит пляской,
И веселиться будет рад
Район с чепрасовской закваской
И стольный сам Чепрасовград.

11 сентября 2012 г.