Выхожу из дома

Евгений Непогодов
Выхожу из дома. Утро. Тишина.
Лавочка под клёном. Вишня у окна.
Зорька задрожала алой красотой.
Милый край родимый встал передо мной.
А за речкой тихо, там сосновый лес,
И одна берёзка с кроной до небес.
Там, под той берёзкой, я мечтать любил.
Время пролетело, вот и загрустил.
Лавочка под клёном в трещинках былых,
О годах весёлых юных молодых,
До сих пор пустая в тишине стоит.
Сердцу одиноко и душа болит.
Петухи в сарае скоро запоют,
Тишину нарушив, голосами тут.
Потянулась к небу вишня у окна,
Этим ранним утром расцвела она...