Мне такое не раз уже снится...

Валерий Недюдин
Мне такое не раз уже снится:
Утро раннее, близок восход -
И всё тянутся, тянутся птицы,
Раскроив на куски неба свод.

Не кричит, и не мечется стая,
Словно ровная линия строк,
И душа моя с ними взлетая,
Манит влиться в безмолвный поток.

Утром шторы раздвинул, и вижу –
Над домами, разрезав восток,
Тёмной линией, ближе и ближе,
Птиц безмолвных струится поток…

                25.01.17.