Памяти Тараса Григорьевича Шевченко

Елена Бартенева Гридчина
Тернист и труден путь поэта,
Жива Шевченкова строка,
Любовью к родине воспета,
Проникновенна. Глубока.

Поэт, борец и сын народа,
Бессмертный современник наш.
Восторжествует пусть «Свобода»!
Звучит его призывный глас.

Бушует грозно Днепр широкий,
Вновь стонут воды и ревут.
У ветра молят: «Дай нам спокій»,
И песни Кобзаря поют.

Стихи Тараса воспеваем,
И память чтим мы вновь и вновь
Пускай живет к нему святая
И всенародная Любовь!

Тематическое.