Луна глядела мне в окно

Михаил Тульский
Луна глядела мне в окно,
Печальный свет цветка касался
И преломлением сквозь него,
Мертвец на стенке отражался.
Вокруг него стоял народ,
Застыв, смотря на эшафот.
Шептал лишь ветер в тишине:
-Ведь это ты висишь в петле.
Вокруг летает воронье,
Рвет тело на куски твое.
1982-84