Вредный бегемотик

Татьяна Абрамова 5
Верх тормашками читаю книжки,
И на ручки одеваю я штанишки,
А по полу я ползу на животике,
Потому что я играю в бегемотика.

Бегемот — он большой, неуклюжий,
С человеками он не дружит,
И не будет он есть бутерброд,
Потому что он — бегемот.

И торопится мама моя на работу,
Тяжело ей, наверно, поднять бегемота,
А работа у мамы, она подождёт,
Потому что ведь с ней бегемотик живёт.
2017.01.24.