Любовь не то ещё умеет

Рудольф Запискин
Что может быть
Важнее в жизни,
Что может быть
Прекрасней дней,
Когда с ума
Сошли с тобою
В потоке бешеных
Страстей?

Было потеряно
И время,
Шёл по ночам
Волшебным счёт,
Мир наших судеб,
Взвившись в небо,
Достиг космических
Высот!

Боюсь, падение
Будет страшным,
Но это позже
И потом,
Пока же
Миг очарования
Нетленным
Плавится огнём-

Сжигаем мы
С тобой друг друга,
Пытаясь солнце
Задержать
И повернуть
Лошадки наших
Дремавших чувств
Обратно вспять.

Бывает в мире
И такое-
Ведь мы живём
В стране чудес
И раскрутить
Сердца готов нам
Земной
На всю катушку бес!

Любовь не то
Ещё умеет;
Глядишь
И притчу повторим
И яблоко
Адама с Евой
Благополучно
Доедим.

Что может быть
Важнее в жизни,
Что может быть
Прекрасней дней,
Когда с ума
Сошли с тобою
В потоке бешеных
Страстей?