***

Евгения Козачок
Стихотворение Леонтины Шостак-Комкиной - http://www.proza.ru/addrec.html?2016/12/15/188

Вновь декабрь тревогой наполняет сердце.
Не забыть тот день мне никогда.
Мир чужим стал, слёзы сами лились.
Проливала над тобою их моя БЕДА

Вечность остудила все порывы и привычки.
Ты ушёл, - спокойно оставляя нас.
Не поверить было - не поверить,
Что наступит сей тяжёлый час.

Время продолжало считывать секунды,
Для тебя остановилось навсегда.
Накопилось без тебя обид, ошибок.
Накопились, без тебя, мои года.

Я не умываюсь более слезами.
Что-то надломилось - может лучше так.
Может быть сильнее стала… но с годами
- Многое становится пустяк.


Рецензия-экспромт на её стихотворение -

Ушёл любимый навсегда.
Это ни с чем не сравнима беда.
Со мною боль воспоминаний
И появившихся страданий
От несбывшихся мечтаний
И неожиданных разочарований.
Я бы в прошлое возвратилась,
Но жизнь моя так изменилась,
В душе "что-то надломилось"
И уж так получилось,
Что всё пошло наперекосяк
И это вовсе не пустяк.
Время идёт, я всё жду перемен,
Без оскорблений, обид, предательств, измен...
Чтобы душа от радости пела,
Жить в счастье я бы хотела,
Чтобы меня понимали,
На добро добром отвечали.
"...Я не умываюсь больше слезами",
Рассталась с грёзами, мечтами
"Сильнее стала я с годами".
Живу. Общаюсь с детьми, друзьями.
Судьбу свою мы строим сами.
Как Феникс возрождаюсь -
Иду, спотыкаюсь, ошибаюсь, не каюсь...
Я сильная, я улыбаюсь!