Свободный свободен от боли

Юрий Ястребцов
Свободный свободен от боли
Своей души и остальных.
Из шкуры навязанной роли
Он вышел из стен стальных.
Когда как прошлого грехи
Вас пригвоздят без сожаленья
И рифмы – строгие стихи –
Порядком ввергнут в измененья.
Ты слышишь как песнь свободы
Рефреном звучит изнутри,
И таинство звёзд небосвода
Желаньем бунтарства горит.
Поманит цепь своим покоем –
Стабильности сытой гранит…
И ты взревёшь, потом завоешь,
Но выбросишь всё, что смердит.