Разговор с Ангелом

Влад Бест
Я словно дозвонился в приёмную Богов,
На том краю впервые взяли трубку.
Я в ступоре глотая сотни слов,
Промолвил, помолчав: одну минутку.
А сам всё пил, журчанье ручейка,
Не разделяя меццо и сопрано.
Струил восторг в меня из высока,
И лик предстал с небесного экрана.
И я не мог соединить видение,
Чудесных глаз и звука частоты.
Перебирая струны вдохновения,
Меня обворожившей красоты.
И мои губы, прошептав немея,
Спросили, кто ты Ангел неземной?
Она смеясь, да что ты, Галатея!
Ты столько лет подписывался мной.
Был выбор твой, наивные вопросы,
Там столько муз витают в облаках.
Не заплетай мне волосы на косы,
В твоих раздумьях и своих стихах.