Счастье не рядом

Выскребцева Ольга Юрьевна
СЧАСТЬЕ НЕ РЯДОМ

Не скроются от взгляда
Круги уставших глаз.
И отдохнуть бы надо,
Ведь свет давно погас.
Уснули все спокойно
И видят сны свои…
Мне почему-то больно…
Внезапно соловьи
Нарушили молчанье
Безмолвной тишины,
И впереди – свиданье,
Мы снова влюблены?
Но странно смотрят люди,
Понять им не дано,
И волшебства не будет –
Давно уж решено,
Что сложен по-иному
И мой тернистый путь…
Найти б дорогу к дому
Во тьме, когда-нибудь…
Дыхание чуть слышно,
Я вижу силуэт,
Бегу, ведь время вышло,
Пора узнать секрет,
Который много весен
Меня в плену держал –
Мы многого не просим,
И тянется душа
Всем существом несложным
Туда, где виден свет…
Дотянется? Возможно…
Ведь рядом счастья нет.

17.01.2017г.