На Урале

Надежда Мананникова
Предрассветное зарево,
Парк, что сказочный лес,
И не где-то там, за морем,
А поблизости, здесь.

Все деревья заснежены,
Иней на проводах
От дыхания нежного
Заводского пруда.

Все туманом опутано,
Рыбаки на пруду
В плащ-палатки закутаны,
Бурят лунки во льду.

Мой коллега у проруби
Неподвижно сидит,
То ль стихи писать пробует,
То ли рыбу удит.

День склоняется к вечеру,
Потемнел небосвод.
Кошка вновь обеспечена-
Он ей ужин несет.