Жить по закону общества претит...

Александр Шеховцов
Жить по закону общества претит,
Оно порядки волчии трактует.
Как при еде приходит аппетит,
Так  и людей потерянных балует.

Уставы, правила, законов тех вода
Бессмысленно устои размывает,
Возможно, это было не всегда,
Но лишь теперь рассудок засыпает.

Я не хочу быть в стаде из овец,
Которых на заклание приводят.
Такими были дед мой и отец,
Но это поколение уходит….

И что же остаётся для всех нас?
Петь дифирамбы, радуясь свободе,
Потом, когда услышим: «Фас!»,
С лихвою отыграться на народе?

Я не хочу! И выбрал свой удел.
Судьба ведет дорогою единства:
В природе растворится, я посмел,
Она не терпит чванства и бесчинства.

Жить по закону общества претит,
Оно порядки волчии трактует.
Лишь восторгается той жизнь сибарит,
А прочий люд от правил тех тоскует….
25.01.2017г.