Разрисовала зимушка оконце!

Зайтуна Искандарова
Разрисовала зимушка оконце
Узором удивительной красы!
Морозный день… И выглянуло солнце
В лучах неощутимой теплоты.
Там стужа за окном – похолодало…
Прохожим вновь покусывает нос
Крещенский? Нет, немного запоздалый,
Красивый восхитительно мороз!
А как стекло расписано искусно…
Вот папоротник – листья набекрень.
Расцвел среди зимы… Конечно, грустно,
Но счастьем он одарит этот день!
И звездочки здесь светятся огнями –
Сияют белоснежным серебром!
И манят нас восторженными днями,
Идущими с теплом в наш отчий дом…
Снежиночки вкрапленьями сверкают…
Алмазы – без огранки, наяву!
Свеченьем переливов согревают
Души столь очарованной канву…
Недолог век оконного узора!
И жалко, что исчезнет мастерство –
Растает всё под солнечным призором,
Нам в памяти оставив волшебство…