Дуэт. Онегинкая строфа

Антон Флай
Написано в соавторстве с  Ноченькой Темной онегинской строфой


Наташа, Купеческая Дочь


Весь день бесилась злая вьюга
Не улеглась и до сих пор.
Не вынесу разлуки с другом.
Не выйти вечером во двор.

Намёл сугробы к ночи ветер.
Луна сегодня мне не светит.
Лишь зябко мечутся в ночи
Косые тени от свечи.
Буран в окно стучит невнятно.
Как жаль, что лучший из мужчин
Сегодня в дверь не постучит,
Мне не тонуть в его объятьях…
И вот, одна сижу сейчас
И  слёзы катятся из глаз.


34-Богатырь:


Метель гуляла по округе,
Здесь до окошек намело,
Скучает милая подруга,
Хоть ей у камелька тепло.
Пожалуй, подготовлю сани...
И по заснеженным барханам
Кобылка бурая домчит
Туда, где милая грустит.
Войду к ней в жаркую светёлку.
Скажу «Вели подать чайку»!
Да сяду ближе к камельку,
Любуясь новогодней ёлкой.
Но почему в ее глазах
Дрожит нечаянно слеза?


Наташа Купеческая Дочь


Вдруг сердце стало биться чаще.
Немного ветер поутих…
А вдруг, буран ему не страшен?
А вдруг, мой друг уже в пути?
Но страшно за него немного.
Молюсь – не сбился бы с дороги.
И верю всё же в этот час
Соединит Спаситель нас.
Придвину чайный стол к камину.
А вдруг, я всё-таки права…
Велю поставить самовар.
И в вазу положу малину.
Чу! Кони стали у ворот.
Снег заскрипел. Да! Он идёт!


34-Богатырь:


Душистым запахом варенья
Тобою сваренном в саду
Я вдохновлен, как птицы пеньем,
И поцелуя милой жду.
У ног твоих, под сенью ёлки
(Хоть за окном метет позёмка)
Так счастлив. И надеюсь я,
Что рада мне любовь моя.
Но надо развернуть подарок
(Шуршит бумага, слышу смех)
Весь  шелковистой бахроме
Платок она достала яркий.
У лицу Наташеньке убор,
От радости пылает взор.