Дорога обновлений

Евгений Крюков-Донской
Потомки не желают жить, как мы,
По их понятьям – тихо и убого.
Им хочется всего и сразу много…
Им светлые пока что снятся сны…

А тем, кому сегодня не до сна,
Кто отслужил судьбе уже побегом,
Стать крепким стеблем будущим победам,
Участливо доверила она.

Им хочется успехов детворы,
Приблизить их как можно ближе к солнцу.
Но в функции защиты больше толку
Они находят для своей поры.

Тревогами  теперь полны их сны –
Как выжить всем во время суховеев,
Как защитить расточки от злодеев
И сохранить в морозы до весны.

Лишь изредка приходят миражи
Неповторимых, радужных соцветий…
В них узнаются милые их дети,
Что не желают слышать: – Докажи!..

Так всех, кому родиться суждено,
Дорога обновлений ожидает,
Где радость только вызревших венчает…
Соцветьем стать не каждому дано.

Фото автора.