Дом

Наталья Сизова 2
У ручья тихо ива склонилась,
Завалился в канаву плетень,
В огороде трава расплодилась,
И не слышно веселья детей.
Тихий дом,как усталый послушник
Гол и стар,и как пёс сиротлив,
И тоску его в силе нарушить
По весне лишь цветение слив.
Дом приют пустоты и надежды,
В нем живет только шорох ветров,
Он горюет и любит как прежде,
Упокойных своих стариков.
Больше нет их,а он ещё верит,
Что однажды в порыве страстей,
Он откроет все окна и двери,
Для приюта любимых гостей.
И наполнятся счастьем безумным
Пол и стены,и тоненький кров,
Снова дом станет светлым и юным,
Как при жизни его стариков.


Январь 2008г.