Не потому ль, что в холод рождена...

Нина Цурикова
Не потому ль, что в холод рождена,
По сердцу мне метелей кутерьма?
И царство ледяное - не тюрьма,
Лишь потому, что в холод рождена...

Январские морозы не страшны,
Мне их трескучесть - радость для души!
Всей грудью зимней свежестью дыши,
Январские морозы не страшны.

За январём февраль шагнёт вперёд.
Зубами вьюга скрипнет у ворот,
Лесной волчицей взвоет, запоёт,
Когда февраль за январём шагнёт!

Финальный старт, оплот зимы седой,
Короткохвостый, маленький и злой!
Засыплет путь метелью голубой,
Приблизит он конец зимы седой.

...Лишь потому, что в холод рождена,
Моя подруга - белая зима.
Но я с надеждой жду весны тепла,
Всё потому, что в холод рождена.


Фото из интернета