Над берегом

Александр Владимирович Панин
Что же ты судьба - злодейка 
Подрезаешь крыльев суть?
Мы не станем век скрывать их
Под покровами одежд.
Нам бы только вкус изведать
Прочих, странных, дивных мест.
И в очах твоих презренных
Промелькнуть, собой блеснуть.
Злым Голландцем мыслей тленных
Ничьих грёз не обмануть.

Но усталость взмах сбивает,
Заглушает стук в сердцах,-
Ритм привычный, - отпевает,
И уводит в вечный прах.
Чист. Прозрачен горизонт.
Волны глушат стон надежд.
Горечь – смех,
А радость – злость.
Мы влетаем в мир невежд.
Навсегда отсюда. Прочь.