Опять метель буянит за окном...

Лариса Терентьева -Ипатова
Опять метель буянит за окном,
белесой мглой покрыла все дороги
и не дает нам встретиться с тобой,
небесные законы очень строги.

И снова ночь под музыку снегов,
рычит метель зверинным,диким рыком,
зима не сбросит ледяных оков,
и напугает снова своим криком.

А в доме бродит грустно тишина,
да снежным комом бьет метель в окошко
и снова в это время не до сна,
а прошлое все бродит по дорожке.

А мне бы все  назад сейчас вернуть,
к груди прижаться,пережив печали,
да засмеяться рядом и уснуть,
как будто расстования не знали.

А мне к твоей щеке своей прильнуть,
и вспомнить колкость строгую щетины,
от поцелуев огненных застыть,
и оценить значение мужчины.

Но колется метель в моем окне
и плачет,завывая дикой кошкой,
и кажется грустит все на земле,
да звезды нынче не глядят в окошко.

А мне опять былое на помин,
кто знает как оно бы нынче было,
но говорят,что комом первый блин,
а за окном метель грустит уныло.

Я вспоминаю колкость твоих щек,
уже седая видимо щетина,
любовь,мой друг,случайно не сберег,
простила эту слабость,Вам мужчина.

И плачет на помин опять метель,
а календарь февраль ко мне приводит,
вздохну, в потемках,кажется теперь,
что кто-то у калитки тихо бродит