сомнения

Екатерина Греник
сомнения,
свои действия пугают,
иммунитет видимо сдает.
вру сама себе давно.

зажечь пытаюсь то,
что угасло и снегом замело.
зима, что за окном
не та,
что в теле, та холоднее.

похоже
на попытку зажечь спичку на ветру-
наивно слишком ожидать огня
без искры.

включено радио
тараканьев переговоров в голове моей,
кажется, она бестолкова.

отрывая души кожу,
не хочу бояться больше.
пол жизни ждать-
не здраво, не девять жизней, как у кошки.

не забывать бы, что
даже в холод,
когда уже не ждешь совсем тепла,
ты можешь увидать огонь,
что твои руки греть и душу будет, но
немного позже.