Когда конец разлуке?

Людмила Дзвонок
- Нет сил терпеть разлуку! - Я говорю с собою. -
Ну не могу, не выдержу! - Терпи, смиряй свой нрав!
Тебя он очень любит,  зовёт своей женою,
Так и ходи счастливою, свой носик вверх задрав!

Ой, нет, не получается, поплыли ручеёчки,
Скучаю, так скучаю, летела б!..  Да куда?
Когда конец разлуке? Все мокрые платочки…
Сижу который месяц я вечером одна.

Вновь искусала губы, распухли, некрасива!..
Глаза, ой, в поволоке, потухший вовсе взгляд.
А плечи? – Ниже пояса! Склонилась, как та ива!
И руки… Мои руки платочки теребят!

Нет сил терпеть! – О, Боже, дай сил для подкрепления,
Чтоб стойко могла выдержать разлуки горький час.
Я ими прогоню неверие, сомнения…
Ты дай мне сил побольше, чтоб были про запас!
                24.01.2017