Завершает праздники Январь

Наталья Фофанова 2
  Плывут по небу белые овечки,
  А на земле берёзоньки, как свечки,
  Ветви-косы опустили до земли,
  Притихли в ожидании весны.

  Уж день тихонько прибывает,
  Под солнышком снежочек тает
  И птицы, собираясь в стаи,
  Щебечут, устали не зная.

  Январь тихонько убегает,
  Татьянин день уже справляет
  И солнце яркое с утра,
  Знать будет дружная весна.

  В день последний, Афанасий,
  Мороз отправит восвояси
  И как бы не был суров январь,
  Ему на смену спешит февраль.