Ритуал зимы

Вавикур
Покрыты сединой пологие
    холмы -
        Привычный ритуал зимы исконно
            русской.
Таким для нас навек дарован
    этот мир,
        Собой где обитаем радостно ли,
            грустно ль.
Но вскоре будет нас встречать уже
    весна
        Великим счастьем пробуждающейся
            жизни
От ничего не обещающего
    сна.
        Да только жаль, однако -
            при капитализме.