Очнись, любовь, забудь былое...

Стас Осенний 2
                М.Ш.

Слепая ночь: ни звёзд искристых,
Ни туч косматых, ни луны,
Лишь только ты, как чья-то пристань,
Средь темноты и тишины.

Всё ждёшь того, кого, быть может,
С его очей цветущим льном
Да бледных век невольной дрожью,
И нет-то уж давным-давно.

А коль и есть, то с кем-то, где-то,
Где словно губ шелка заря,
И где с песком прибрежным лето
От января до января.

Очнись, любовь, забудь былое,
Смахни со щёк росинки слёз…
В окне моём уж утро злое
И небо серое без звёзд.

              Март, 1994.