Спиртзавод

Белоключевский Сергей
  МуллОвка   Иван Терёхин

http://www.stihi.ru/2017/01/24/2163

МуллОвка посёлок известный.
Там фабрика есть, спиртзавод.
Народ здесь живёт прелестный,
Хватает сегодня хлопот.

Живут там татары и русские.
Большою и дружной семьёй.
Не видишь там лица буржуйские,
Не надо же быть там судьёй.

Там девушек много красивых!
На фабрике ткали сукно.
Страна награждала родимых!
Не всякому это дано.

Во время сухого закона.
С трудом устоял спиртзавод.
Для жителей он был икона,
Ему благодарен народ.
* * * * * * * * * * *



             СПИРТЗАВОД  пародия

Скажу, что турист я известный!
Немало объездил.  И вот,
Занёс  меня  ангел  небесный
В МуллОвку.  А там – спиртзавод!

Конечно, туда не пустили,
Поскольку не местный я. Но
Спиртягой  меня  угостили.
У них не в почёте вино.

Неловко мне было вначале,
Но, позже, взглянул я на дно
И понял, меня накачали!
Да! Спирт - это вам не вино.

Будь русский ты или татарин,
И даже саранский мордвин,
Ты будешь в селе почитаем,
Коль ты не приверженец вин.

Там спирт для людей, как икона!
Там  нынче  такое  табу,
Что  с  эры  сухого  Закона,
Без спирта не входят в избу.

И даже фабричных девчонок,            
(А их было  много тогда)               
Лишь спиртом  поили с пелёнок,               
А грудью  почти  никогда.

Поэтому,  в трудные  годы
И выстоял их  спиртзавод.
А крепкие к спирту народы,
И даже цирроз и берёт.

Мне этот посёлок  по нраву,
Там пьют каждый день и с утра.
Но печень устала по праву,
Домой возвращаться пора.