Наследие

Алексей Горбач
О, сколько нас - непризнанных поэтов!
По вечерам черкаем ручкой на листках,
О том, что в сердце, что в душе творится,
А утром - Всё вдруг превратится в прах...

Пройдёт немало лет...
И вот очкастый клерк из банка,
Взобравшись на чердак, найдёт исписанный блокнот,
Прочтёт задумчиво... О! Чудо!
То не блокнот, а новый дорогой банкнот!
Да не один, а много-много денег!
Издательства кричат: Неси! Неси!

И он несёт, несёт чужую душу,
Чужие мысли, выдавая за свои...