Куда уносят золото вороны?

Константин Грек
Куда уносят золото вороны,
Когда крадут из рук у простаков?
Колье, цепочки, кольца, медальоны
Разув глаза, несут в зажимах ртов

Безвкусно украшать свои жилища.
Собрав из прутьев, фантиков, монет,
Нескладный дом роскошно-нищий,
Детей выводят в нем на свет.

Иль строго чтя бандитские законы,
Вороны пополняют свой общаг
И вызволяют из пернатой зоны
Горластых, чернокрылых забияк?

Или спешат с цыганскою общиной,
Почувствовать свободу в мотовстве?
Под вечер входят в рестораны чинно,
А утром выползают налегке?

А может, жертвуют на птичию науку,
В подвалах тайно опыты ведут.
Нарочно путают людей, наводят смуту,
Кусочки хлеба вместе с золотом крадут.

Куда уносят золото вороны?
Ведь нет охотников до их высоких гнёзд,
И не препятствуют проказникам законы.
Не трудятся они и не играют в звёзд.

Накаркала ворона – к неудаче,
Удача липнет к черному в масти.
Исчезновенье – фокус не иначе,
И напрочь спутаны у трюкачей пути.